Мигалки – лицензия на убийство

Мигалки – лицензия на убийство

 

Сергей Минаев

 

«Теперь законодательно оформлено право чиновников всех уровней, имеющих мигалку/фонари, носиться по стране на любой скорости» 

 

С праздником святого Валентина вас, уважаемые читатели! Сегодня, как и полагается в канун такого праздника, мы поговорим о любви.

В данном случае о любви органов российского правосудия к простым смертным отечественным водителям.

Передвигающимся по дорогам страны без спецсигналов: фонарей, мигалок и «крякалок».

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-34 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-67

Как истинный пылкий влюбленный, районный суд Алтайского края позаботился о подарке заранее, вынеся 3 февраля обвинительный приговор Олегу Щербинскому, постановив, что «Олег Щербинский все-таки нарушил правила дорожного движения». «7 августа, двигаясь на своем автомобиле по трассе Бийск – Барнаул, он на повороте не пропустил губернаторский «Мерседес». От удара по касательной на большой скорости машина вылетела с дороги и врезалась в дерево».

Из зала суда Олега вывели уже в наручниках. Эти фирменные «браслеты» стали своеобразной открыткой-валентинкой всем нам, дорогие отечественные автолюбители. Открыв ее, вы сможете узнать, что теперь окончательно оформлен следующий пассаж: «ВСЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ВОДИТЕЛИ РАВНЫ В СВОИХ ПРАВАХ НА ДОРОГАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. НО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ РАВНЫ БОЛЕЕ ПРОЧИХ».

Вынесенный приговор фактически означает следующее: водитель Щербинский осужден на четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении за то, что не успел увернуться от реактивного снаряда с мигалкой/автомобиля чиновника, который неторопливо двигался со скорость 200 км/час (по словам свидетелей, или 149 км/час, по протоколу) по неотложным делам. Судя по всему, следующий приговор будет вынесен дереву, в которое врезалась машина Евдокимова. И которое также не успело увернуться…

Напомню, что покойный губернатор Евдокимов торопился на торжества, посвященные 70-летию космонавта Титова. Событие, как вы сами понимаете, неотложное. Дело государственной важности, не терпящее отлагательств. В машине Щербинского находилось две женщины и двое детей. Он не ехал по делам государственной важности. По безотлагательным делам, повторюсь. «Щербинский допустил преступную небрежность. Он имел возможность предупредить столкновение. Вина Щербинского подтверждается совокупностью доказательств», – сказала судья Галина Щегловская, оглашая в пятницу приговор по этому делу, сообщает РИА «Новости».

 

Олега Щербинского выводят из зала суда (фото ИТАР-ТАСС)

Олега Щербинского выводят из зала суда

(фото ИТАР-ТАСС)

 

Стоит ли говорить, что Олег Щербинский виноват, как сам дьявол. Дураку ясно, что, завидев затылочным зрением медленно летевший из-за бугра (или горки, или возвышения) «офонаревший «Мерседес» губернатора, водитель «Тойоты» должен был резво свалить в кювет, в кусты, да куда угодно. Свалить, не думая о семье и детях, которые могут покалечиться. А он, гад такой, допустил преступную небрежность. Я бы ему еще и терроризм впаял. По небрежности.

Таким образом, теперь, дорогие мои, законодательно оформлено право чиновников всех уровней, имеющих мигалку/фонари, носиться по стране на любой скорости, сгонять вас в кювет, когда им надо проехать по неотложным государственным делам, ломиться по разделительной и «встречке» и вообще делать все что угодно. Помните, в детстве была игра «в банки». Суть ее состояла в том, чтобы сбивать с расстояния банку путем метания своей палки и продвигаться в игре, получая новые звания. От «рядового» до «маршала». Игрока мог «осалить» собственной палкой водящий. В зависимости от звания игрока можно было «салить»: «рядового» – как хочешь, «маршала» – никак. Так вот, как правило, игра заканчивалась, когда кто-то получал «маршала». Он тут же начинал беспредельничать. Ходить где захочет, кидать чужие палки, присваивать звания или отбирать их у кого захочет, сбивать ногами банку и т.д., правила более не соблюдались. Так вот, начиная с 3 февраля вся плеяда чиновников, депутатов и проч. может сбивать банку с дороги ногами. Только в образе банки выступят наши машины. И «салить» «маршалов» своей палкой водящий/гаишник не может. Такие теперь правила. Если вдруг вы случайно погибнете в ДТП с «офонаревшей» машиной, то сами же и будете виноваты. Видимо, скоро вместе с лицензией на мигалку они будут получать еще и лицензию на убийство.

На самом деле это уже порог. Дальше уже некуда. Дальше можно только запретить передвигаться по дорогам всем тем, кто не имеет спецсигналов на крышах своих авто. То есть всем нам.

 

Всероссийская акция в защиту Олега Щербинского (фото ИТАР-ТАСС)

Всероссийская акция в защиту Олега Щербинского

(фото ИТАР-ТАСС)

Действительно, зачем мешать нашим чиновникам, депутатам и просто хорошим людям, купившим себе спецсредства, летать по дорогам по своим неотложным делам? Зачем мешать кому-то из этих людей быстро ехать утром по Кутузовскому до своего места работы? Это же мы можем встать на два часа раньше и толкаться там в пробке. А он не может. Он любит досматривать свои сладкие утренние сны (государственной важности). А потом быстро-быстро ехать на службу, расталкивая тех, кто не может позволить себе поспать утром. А вечером ему, утомленному заботами о нас, нужно быстро-быстро попасть домой. Только перед этим еще посетить ресторан, потрещать с другом/партнером, а потом заехать к любовнице. Тоже быстро-быстро, потому как задерживаться нельзя. Жена не поймет. А еще в течение дня тещу нужно быстро отвезти на рынок, жену на массаж, а дочку на теннис. И всех быстро. Это же государственные дела. И все по делам. А еще у них водители есть. У которых тоже дела. И тоже наверняка важные. И после того как отвез шефа домой, их нужно быстро-быстро сделать. Замечали ли вы угорелые авто с «с фонарями», летящие по Москве часа этак в три ночи? Это те самые водители. А может, запозднившиеся шефы. Впрочем, неважно. У нас же нет ресторанов, друзей, любовниц, жен, тещ и дочерей. У нас вообще никаких дел нет. Не то чтобы государственной важности, а просто никаких. А дороги мы занимаем между тем. Вот и вынуждены бедные люди гоняться на своих недешевых авто по встречной. А мы тут, уроды, пробки создаем. Только вот в чем вопрос: мы ли их создаем? Или мы просто вынуждены толпиться в ожидании, КОГДА ЖЕ ВЫ, НАКОНЕЦ, ВСЕ ПРОЕДЕТЕ?

Российские города продолжают страдать от всего этого «офонаревшего» беспредела, одного из самых уродских наследств 90-х годов, когда мигалки и спецталоны выдавались и продавались, чтобы окончательно оформить кастовость «новой России». Расцветить новую элиту мигалками, словно плюмажами из перьев, которыми украшали себя наиболее состоятельные и близкие ко двору рыцари.

Мы каждый день собираемся что-то менять в своей стране. Не начать ли с того, что мешает нам ежедневно? С мигалок и фонарей?

Начать завтра, первым делом отменив решение суда, который впаял человеку четыре года колонии для того, чтобы не оставлять дело о смерти Евдокимова висящим в воздухе. Произошла трагедия. Погиб не только губернатор, но и любимый многими артист. Только вот в чем дело. Я не очень уверен, что погибший Михаил Евдокимов, который в своих высказываниях и своих репризах со сцены всегда культивировал образ рядового мужика и говорил об отстаивании его интересов, подписал бы такое решение, будучи судьей. Не уверен. Одобрил бы, будучи губернатором? Вряд ли…

Мы все хотим отменить идиотские дорожные привилегии. В конце концов мы с вами и есть общественное мнение. Общество. Народ Российской Федерации. И мы не хотим, чтобы в нас каждый день стреляли на дорогах быстролетящими снарядами в виде «офонаревших» машин. Мы хотим жить и нормально ездить.Деловая газета «Взгляд» / Сергей Минаев: Мигалки – лицензия на убийство

 

 

См. также статью Сергея Тополя  "Не спускайте флагу"