Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861

О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов

(с изменениями от 1 февраля 2005 г., 30 июля 2009 г.)

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1.

На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:

рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота;

рацион питания экипажей воздушных судов.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-34 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-67

2.

Установить, что:

указанные в пункте 1 настоящего Постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.

 

См. Порядок обеспечения питанием экипажей морских судов, Порядок обеспечения питанием экипажей речных судов и Порядок обеспечения питанием экипажей воздушных судов гражданской авиации, утвержденные приказом Минтранса РФ от 30 сентября 2002 г. N 122

 

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.

 

Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 7 декабря 2001 г. N 861

 

РАЦИОН ПИТАНИЯ

ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОВ

РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2009 N 628)

 

+—————————————-+————————+

¦         Наименование продуктов         ¦    Норма на одного    ¦
¦                                        ¦   человека в сутки    ¦
¦                                        ¦       (граммов)       ¦
+—————————————-+————————+

¦Хлеб — всего                            ¦          550          ¦
¦     в том числе:                       ¦                       ¦
¦     ржаной                             ¦          200          ¦
¦     пшеничный                          ¦          300          ¦
¦     сдоба                              ¦           50          ¦
¦Хлеб в пересчете на муку                ¦          375          ¦
¦Мука пшеничная                          ¦           10          ¦
¦Крахмал                                 ¦            5          ¦
¦Крупы                                   ¦           60          ¦
¦Бобовые                                 ¦           20          ¦
¦Макаронные изделия                      ¦           40          ¦
¦Масло сливочное                         ¦           60          ¦
¦Сало свиное                             ¦           10          ¦
¦Маргарин                                ¦           10          ¦
¦Масло растительное                      ¦           20          ¦
¦Молоко и молокопродукты — всего         ¦          200          ¦
¦     в том числе:                       ¦                       ¦
¦     молоко                             ¦          125          ¦
¦     сметана                            ¦           25          ¦
¦     творог                             ¦           30          ¦
¦     сыр                                ¦           20          ¦
¦Яйцо (штук)                             ¦            1          ¦
¦Мясо и мясопродукты — всего             ¦          280          ¦
¦     в том числе:                       ¦                       ¦
¦     мясо                               ¦          250          ¦
¦     колбасные изделия                  ¦           20          ¦
¦     консервы мясные                    ¦           10          ¦
¦Рыба, рыбопродукты и морепродукты —     ¦                       ¦
¦всего                                   ¦          110          ¦
¦     в том числе:                       ¦                       ¦
¦     рыба                               ¦           60          ¦
¦     сельдь                             ¦           20          ¦
¦     консервы рыбные                    ¦           20          ¦
¦     морепродукты                       ¦           10          ¦
¦Сахар и кондитерские изделия            ¦          120          ¦
¦Чай                                     ¦            5          ¦
¦Кофе                                    ¦            3          ¦
¦Какао                                   ¦            2          ¦
¦Картофель                               ¦          400          ¦
¦Овощи — всего                           ¦          500          ¦
¦     в том числе:                       ¦                       ¦
¦     лук репчатый                       ¦           60          ¦
¦     зелень (в ассортименте)            ¦           80          ¦
¦     помидоры свежие                    ¦           50          ¦
¦     огурцы свежие                      ¦           50          ¦
¦     капуста свежая                     ¦           60          ¦
¦     морковь                            ¦           60          ¦
¦     свекла                             ¦           60          ¦
¦     чеснок                             ¦            5          ¦
¦     томат-паста                        ¦           25          ¦
¦     соленья                            ¦           50          ¦
¦Сухофрукты                              ¦           30          ¦
¦Фрукты — всего                          ¦          260          ¦
¦     в том числе лимоны                 ¦           10          ¦
¦Соки                                    ¦          100          ¦
¦Соль                                    ¦           30          ¦
¦Специи и приправы                       ¦            8          ¦
¦Дрожжи свежие                           ¦           15          ¦
¦Соусы промышленного производства        ¦           10          ¦
+—————————————-+————————+

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 7 декабря 2001 г. N 861

 

РАЦИОН ПИТАНИЯ

ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

 

+—————————————-+————————+

¦        Наименование продуктов          ¦     Норма на одного   ¦
¦                                        ¦    человека в сутки   ¦
¦                                        ¦        (граммов)      ¦
+—————————————-+————————+

¦Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта       ¦          300          ¦
¦Хлеб ржаной                             ¦          200          ¦
¦Мука пшеничная 1-го сорта               ¦           30          ¦
¦Крупа разная — всего                    ¦           70          ¦
¦     в том числе рис                    ¦           30          ¦
¦Макаронные изделия                      ¦           40          ¦
¦Мясо (говядина, баранина, свинина)      ¦                       ¦
¦1-й категории                           ¦          300          ¦
¦Птица                                   ¦           40          ¦
¦Колбаса (вареная, полукопченая)         ¦           20          ¦
¦Рыба                                    ¦          125          ¦
¦Масло сливочное                         ¦           60          ¦
¦Масло растительное                      ¦           20          ¦
¦Молоко (свежее цельное), кефир          ¦          350          ¦
¦Сметана                                 ¦           20          ¦
¦Творог нежирный                         ¦           50          ¦
¦Сыр                                     ¦           20          ¦
¦Яйцо (штук)                             ¦            1          ¦
¦Картофель свежий                        ¦          500          ¦
¦Капуста свежая                          ¦          100          ¦
¦Свекла                                  ¦           25          ¦
¦Морковь                                 ¦           50          ¦
¦Лук репчатый                            ¦           50          ¦
¦Огурцы                                  ¦           50          ¦
¦Зелень, коренья                         ¦           50          ¦
¦Томат-паста                             ¦            8          ¦
¦Сахар                                   ¦           70          ¦
¦Чай                                     ¦            2          ¦
¦Фрукты сушеные                          ¦           20          ¦
¦Специи, соль                            ¦           28          ¦
+—————————————-+————————+

 

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861 О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов