Законы Монжа

Законы Монжа

 

Как-то раз один человек спросил второго: В какой пропорции одна хрень к другой хрене должна относиться?

На что второй человек ответил: Нужно сделать авсхуз и примерно получить хреновую пропорцию.

Но тут пришел третий человек, и важно надувая пузо, обвинил всех в непрофессионализме и отсутствии здравого смысла.

 

Глядя на все это безобразие, я поначалу решил было проткнуть это пузо, но пузо надувалось все сильнее и сильнее и проткнуть его никак не получалось и в результате я не нашел ничего умнее как плюнуть на это пузо и уйти по своим делам.

А по дороге я ворошил прошлое в надежде отыскать там ответы на текущие актуальные вопросы.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-34 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-67

Но вспоминалась только молодость, бесшабашные студенческие годы и веселое времяпровождение…

 

 

Три закона Монжа.

 

Давным-давно, в стародавние времена, когда… ну в общем давно, обучаясь премудростям наук в одном из технических вузов нашей деревни, я постиг мудрость и открыл для себя законы Монжа.

 

Все началось с того, что один глубокоуважаемый другими профессорами профессор пытался вдолбить в мою голову, что такое эпюр Монжа. Но толи голова росла не оттуда, толи профессор, но прямой отрезок ни как не хотел становиться этим эпюром. Профессор кричал, топал ногами, утверждал, что точные науки это основа всего и вся, но таинства и премудрости этих эпюров мне не давались. И мало того, результат был прямо противоположный, и я засомневался в точности самих точных наук.

Но нет худа без добра. И как-то пропивая остатки стипендии в шумной студенческой компании, и достигнув определенной кондиции, равной тройному допустимому максимуму, я решил взглянуть на мир через призму донышка бутылки. То, что я увидел, повергло меня в шок.

Я увидел Его. Отрезок, отрезок в эпюре, отрезок этикетки в эпюре Монжа.

 

И от этого открытия испарились все допустимые максимумы. А вместе с ними и эпюр. И как я не смотрел на туже самую бутылку, эпюров я больше не видел. Видел только загадочную надпись ГОСТ 12712-80 на этикетке, а прекрасных эпюров нет. Их не было. Исчезли без следа. Как будто и не было вовсе.

В последствии была проведена еще не одна серия опытов с периодичностью равной периоду полураспада стипендии, и каждый последующий лишь подтверждал предыдущие, а все вместе первый закон Монжа.

 

Первый закон Монжа гласит: Точность точных наук понятие растяжимое и зависит от того, через какую призму на эти науки смотреть.

 

Но шли годы, росло благосостояние советского народа, а в месте с ним появлялась возможность проводить опыты и анализировать на все более широком спектре подопытного материала. Наиболее эпюристые эпюры получались при просмотре сквозь коньяк со сроком выдержки более сорока лет. Что в конечном итоге позволило вывести второй закон Монжа.

 

Второй закон Монжа гласит: Точность точных наук понятие растяжимое и зависит от стоимости самой призмы.

 

Прошли десятилетия. Некогда буйная растительность на моей голове, сначала по одиночке, а впоследствии и стайками, описывая пресловутый эпюр Монжа, навсегда преодолевала отрезок между мной и небытием. А когда растительность иссякла, по тому же описанному Монжом пути заструился песочек. И не смотря на то, что способность видеть завораживающие эпюры, с годами была утрачена навсегда, и восстановить ее не помогали даже коньяки с много большим сроком выдержки, привычка смотреть осталась.

Нужно отметить, что струящийся песок имеет завораживающее зрелище. И вот глядя на такой песчаный холмик, мне открылся третий закон.

 

Третий закон Монжа гласит: Какой бы эпюр Вам не привиделся, он все равно будет Эпюром Монжа, и от здравого смысла это не зависит.

 

 

Следствие Первого закона Монжа. Любой расчет, выраженный не в натуральных или денежных единицах, становится математическим с переменной системой координат.

 

Следствие Второго закона Монжа. Точность любого математического расчета обратно пропорциональна его стоимости. Ибо от стоимости математического расчета зависит исключительно количество допущений и оговорок.

 

Следствие Третьего закона Монжа. Чутье, оно либо есть, либо его нет.

 

Доктор Владислав (АВГ).

Запись опубликована автором Борис в рубрике Юмор.