Федеральный закон РФ О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" (Проект N 324002-3)

Проект N 324002-3

Федеральный закон РФ

span style=»font-family: Arial; color: navy»>О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения"

 

Внесен депутатоми

Государственной Думы

В.С.Катренко, В.В.Ледник

 

Проект во втором чтении № 324002-3

 

Статья 1. Внести в Федеральный закон от 24.07.1998 г. № 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3805) следующие изменения:

1. Статью 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"удостоверение допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок — документ, удостоверяющий право российского перевозчика на осуществление международных автомобильных перевозок и выдаваемый в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";

2. Пункт 2 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"2. Международные автомобильные перевозки осуществляются российскими перевозчиками при наличии у них удостоверения допуска к осуществлению таких перевозок.";

3. В статье 3 слова "исполнительной власти в области дорожного хозяйства" заменить словами "исполнительной власти в области транспорта".

4. Часть первую статьи 12 изложить в следующей редакции:

"В случае неоднократных нарушений российским перевозчиком порядка осуществления международных автомобильных перевозок действие удостоверения допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок может быть приостановлено в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";

5. Часть вторую статьи 15 изложить в следующей редакции:

"Штрафы за превышение максимального веса транспортных средств или нагрузки на ось транспортных средств направляются в федеральный бюджет, территориальный дорожный фонд или в местный бюджет в зависимости от принадлежности автомобильной дороги, на которой обнаружено такое нарушение.".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

 

Президент

Российской Федерации

 

 

Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении дополнения и изменений в Федеральный закон от 24.07.98г. № 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения"

 

Настоящий проект федерального закона разработан в связи со вступлением в силу:

Федерального закона от 08.08.01 г. № 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" ("Российская газета", № 153-514, 10.08.2001),

Положения о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2001 г. № 730 ("Собрание законодательства Российской Федерации", 22.10.2001, № 43),

— нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Федеральный закон от 30.12.01г. № 195-ФЗ) ("Российская газета", № 256, 31.12.2002).

 

Изменения, вносимые настоящим проектом в действующий Федеральный закон "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" от 24.07.98г. № 127-ФЗ ("Собрание законодательства Российской Федерации", 03.08.98, № 31),

— не содержат положений, противоречащих законодательству Российской Федерации,

— не ущемляют интересов контрольных органов, осуществляющих свои функции в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и на автомобильных дорогах Российской Федерации.

 

Цели внесения изменений, представленных в проекте:

— привести к единообразию термины и понятия, используемые в федеральном законе и нормативных правовых актах, регулирующих осуществление международных автомобильных перевозок,

— уточнить изменившийся порядок перечисления штрафов, предусмотренных за отдельные виды нарушений.

 

 

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона "О внесении дополнения и изменений в Федеральный закон от 24. 07. № 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности и за нарушение порядка их выполнения"

 

Реализация положений настоящего федерального закона в новой редакции не потребует привлечения дополнительных средств федерального бюджета.

 

 

Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием Федерального закона "О внесении дополнения и изменений в Федеральный закон от 24. 07. 98 г. № 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности и за нарушение порядка их выполнения"

 

Принятие законопроекта не потребует признания утратившими силу, приостановления, дополнения или принятия других актов федерального законодательства.

 

Проект N 324002-3 Федеральный закон РФ О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения"