Постановление Правительства РФ от 14 октября 1996 г. N 1211

Постановление Правительства РФ от 14 октября 1996 г.

N 1211

Об установлении временных ставок платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам и использовании средств, получаемых от взимания этой платы

(с изменениями от 1 декабря 1997 г., 2 февраля 2000 г., 20 февраля 2002 г.)

 

N 934 О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации» href=»/transp/pprf_934.htm»> Постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2009 г. N 934 настоящее постановление признано утратившим силу.

См. Правила возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2009 г. N 934

 

О проверке конституционности настоящего постановления см. постановление Конституционного Суда РФ от 17 июля 1998 г. N 22-П

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-34 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-67

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству транспорта Российской Федерации утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации временные ставки платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам.

 

См. Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по федеральным автомобильным дорогам, утвержденное Минтрансом РФ 30 апреля 1997 г.

 

2. Установить, что средства, получаемые от взимания платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам и автомобильным дорогам субъектов Российской Федерации, полностью зачисляются соответственно в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации и территориальные дорожные фонды субъектов Российской Федерации и направляются на ремонт указанных автомобильных дорог в целях компенсации ущерба, наносимого им в результате провоза тяжеловесных грузов, а также на возмещение затрат, связанных с организацией пропуска движения, и затрат, связанных с осуществлением надзора за состоянием автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, включая контроль и техническое обследование.

3. Установить, что плата за провоз тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования автомобильным транспортом, используемым для перевозки тяжеловесных грузов в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных бедствий, а также тяжеловесных грузов оборонного значения при выполнении специальных заданий по маршрутам, согласованным с Российским дорожным агентством, не взимается.

4. Министерству внутренних дел Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за нарушение инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации.

5. Утратил силу.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации                                                                                                                        В.Черномырдин

 

Постановление Правительства РФ от 14 октября 1996 г. N 1211 Об установлении временных ставок платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам и использовании средств, получаемых от взимания этой платы